材料(4人分)
- 牛肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- エリンギ
- 2本
- しめじ
- 2分の1パック
- 人参
- 小 2分の1本
- A
- 水
- 1.5カップ
- だしの素
- 4g
- 醤油
- 大さじ2.5
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、人参はいちょう切り、エリンギは食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを取り、ほぐす。
-
- 2
-
- Aを鍋かフライパンに入れ中火にかける。煮立ったら、人参と玉ねぎを入れ、3〜4分煮る。
-
- 3
-
- 牛肉を入れ、あくが出たら取る。エリンギとしめじを入れ、人参が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
-
- 4
- お好みで、七味唐辛子を入れ、出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので今日の夕飯を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません