アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べ盛り3兄弟まま
牛肉に、野菜ときのこたっぷりの一品です。

材料(4人分)

牛肉
150g
玉ねぎ
1個
エリンギ
2本
しめじ
2分の1パック
人参
小 2分の1本
1.5カップ
だしの素
4g
醤油
大さじ2.5
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、人参はいちょう切り、エリンギは食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを取り、ほぐす。
  2. 2
    Aを鍋かフライパンに入れ中火にかける。煮立ったら、人参と玉ねぎを入れ、3〜4分煮る。
  3. 3
    牛肉を入れ、あくが出たら取る。エリンギとしめじを入れ、人参が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  4. 4
    お好みで、七味唐辛子を入れ、出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので今日の夕飯を作りました。

公開日:2019/03/25

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単夕食にんじん玉ねぎエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする