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おとうふキーマカレー レシピ・作り方

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Ahir
ヘルシーなカレーを食べたい時に簡単に作れます。

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
とりひき肉
100g
木綿とうふ
1丁
サラダオイル
大さじ1
生姜
ひとかけ
ニンニク
ひとかけ
☆チキンブイヨン顆粒
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆ケチャップ
大さじ2
☆ウスターソース
大さじ1
少々
胡椒
少々
カレーパウダー
大さじ2
2個
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作り方

  1. 1
    みじん切りにした生姜、ニンニクをサラダオイルで香りが出るまで炒め、みじん切りにした玉ねぎとひき肉を加えて、塩胡椒し、3分炒めます。
  2. 2
    とうふを入れ、崩しながら5分ほど炒め、☆の材料を加えさらに3分炒め、カレーパウダーを加えて、1分程炒めます。
  3. 3
    卵をフライパンに割り入れて、白身が固まったら二つに折ります。
  4. 4
    盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

とうふの水分がなくなるまでしっかり炒めると美味しいです。

きっかけ

豆腐をたっぷり濃い味付けで食べたかったので。

公開日:2019/03/23

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ドライカレー

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

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