壺焼きアップルパイのアイス&生クリーム添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ココット型の内側と縁の部分までバターを薄く塗っておく。
冷凍パイシートは自然解凍して1.3mm幅に細長く切る。 -
2
1のココット型にりんごの甘煮(ID:1980026544)を入れてマシュマロを乗せる。
※この時の甘煮が甘さ控えめだったので。無くてもOK - 3 冷凍パイシートをかご状に編んでココット型の上に乗せ、180度に予熱しておいたオーブンで12~15分焼く。
- 4 パイ生地に焼き目が付いたら取り出し、皿に乗せてアイスとホイップクリームを添えて出来上がり。
きっかけ
パイ生地に挟んで焼くと生地が潰れてしまうので、乗せるようにしました。
おいしくなるコツ
リンゴの甘煮はキャラメリゼしたものでも美味しいです。添えるアイスは好みでバニラオンリーでも♡
- レシピID:1980027222
- 公開日:2019/03/12
関連情報
- 料理名
- アップルパイ
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