紗々の再現レシピ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホワイトチョコ 100グラム
- スイートチョコ 100グラム
作り方
-
1
チョコはテンパリングしておく。
15センチ角の型の裏に水をつけて濡らし、クッキングシートをのせる。
冷凍庫で冷やす。 -
2
チョコはビニール袋にいれて、先をほんの少し切っておく。
①の型に、チョコ一層目を斜めに絞る。二種類を交互に絞る。
一度冷凍庫で冷やす。 -
3
②にまたチョコをかける。これを5回程繰りかえす。
出来上がったら10分位冷やし、温めたナイフでカットする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません