アプリで広告非表示を体験しよう

タコとにんにくの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
にんにくを効かせたペペロンチーノに出汁と醤油を入れて和風に仕上げたパスタです。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

パスタ
2人前
茹でダコ
1パック
にんにく
2粒
唐辛子
1本
パスタの茹で汁
カップ1/2
☆塩
少々
☆和風ダシの素
小さじ1
☆醤油
小さじ1
オリーブオイル
適量
粒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タコは適当な大きさに切り、ニンニクは薄切りにする。
    唐辛子は半分に割って種を取り除いておく。
  2. 2
    たっぷりのお湯に塩を入れてやや固めにパスタを茹でておく。
    ※途中でゆで汁をとっておく。
  3. 3
    オリーブオイルをフライパンに入れニンニクの薄切りをごく弱火で炒めて香りを出す。
  4. 4
    にんにくに軽く色がついたら唐辛子とタコを入れて一緒に炒め、茹で汁と☆の調味料を加えて揺すりよく混ぜる。
  5. 5
    パスタを入れてソースを絡ませながら少し煮詰め、器に盛り付けてコショウをふって出来上がり。

おいしくなるコツ

タコはあまり火を通すと固くなるので注意しました。

きっかけ

タコが美味しそうだったので。

公開日:2019/03/07

関連情報

カテゴリ
和風パスタたこガーリック・にんにく
関連キーワード
タコ パスタ 和風 にんにく
料理名
タコの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 4 件)

2023/03/25 11:43
彩が欲しかったので、豆苗と食用花を添えてみました!簡単にできて美味しかったです。
jamdaydream
参考にしていただけて嬉しいです。 彩りが綺麗でおしゃれですね。つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)
2022/08/29 22:03
とても簡単でおいしかったです^_^ また作ります!!!
ちゃんちゃんみさちゃん
参考にしていただけて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする