切り干し大根と大葉のいなり寿司(^ ^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 味付けいなり
- 1袋
- 寿司用ご飯
- 3合分
- 切り干し大根の煮物
- 大さじ4
- 大葉
- 10枚
- 白ごま
- 大さじ1
- かんたん酢
- 大さじ3
- 三温糖
- 大さじ3
- 紅生姜
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 切り干し大根の煮物、大葉を刻んでおきます
-
- 2
- 寿司用ご飯に1を混ぜ合わせてから、かんたん酢、三温糖、白ごまで味付けしておきます
-
- 3
- 味付けいなりに2を詰めていきます
-
- 4
- お皿に3、紅生姜を盛り付け完成です
おいしくなるコツ
大葉が入って美味しいと思います
きっかけ
切り干し大根リメイク