材料(4人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- 鶏肉
- 1枚
- ベビーチーズ
- 5個
- 大葉
- 10枚
- 塩
- 小さじ1
- 揚げ油
- 適量
- 酒
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- チーズを半分にきり、鶏肉を細かく切る。
鶏肉に酒と塩をまぶしてよく揉み込む。
-
- 2
- 春巻きの皮に大葉をひき、ベビーチーズと鶏肉をのせて巻いていく。
-
- 3
- 180度の油でこんがりするまで揚げたら完成。
おいしくなるコツ
お弁当用に、春巻きの皮を4分の1にしてミニ春巻きにしても可愛いです(^^)
きっかけ
手間がかかる春巻き簡単に食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません