材料(1人分)
- 中華麺
- 1人前
- 液体スープ(醤油味)
- 1袋
- メンマ
- ひとつまみ
- 長ネギ
- 少々
- 食べるラー油
- 小さじ1
- ゴマ油
- ひとたらし
作り方
-
- 1
- 麺を茹でるお湯を沸かす間に長ネギをみじん切りにしておく。
-
- 2
- 湧いたお湯をスープ分取ってから麺を時間通り茹でる。
スープは丼に入れてお湯で割る。
-
- 3
- 茹で上がった麺を2の丼に入れ、メンマ、ネギ、食べるラー油を乗せてゴマ油を垂らして出来上がり。
おいしくなるコツ
あれば野菜や肉など入れるともっと美味しいと思いますが、一人ランチなので簡単にしました。
きっかけ
手早く一人ランチを作りたくて。
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