ほうれん草と鮭のあらのグラタンフォンデュソースのせ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 牛乳
- 600CC
- ハーブ塩
- 少々
- コンソメキューブ
- 1個
- バター
- 40グラム
- 鮭のあら
- 1パック
- ほうれん草
- 3本
- ローリエ
- 1枚
- 小麦粉
- 大5
- 冷凍コーン
- 4分の1カップ
- レンジ用チーズフォンデュ3人前
- 1箱
作り方
-
- 1
-
- 薄切り玉ねぎ・バターをフライパンで炒めます。小麦粉を加え、さらに炒めます。
-
- 2
-
- 半透明の耐熱タイプのポリ袋で600w1分~加熱。皮と身をほぐしておきます。
-
- 3
-
- 1に牛乳・ローリエ・ハーブ塩・コンソメの湯溶きを入れます。
-
- 4
-
- ほうれん草・冷凍コーン・ほぐした鮭のあらを加えます。
-
- 5
-
- グラタン皿に分けます。
-
- 6
-
- オーブン上段250度で50分焼いてみました。
-
- 7
-
- 使ったのはこれ!「レンジ用チーズフォンデュ」4分の1の値段になっていました。
-
- 8
-
- 焼き上がったグラタンの上に「レンジ用チーズフォンデュソース」乗せて、再加熱したら出来上がりです。
おいしくなるコツ
チーズフォンデュソースはグラタンのソースに混ぜ込まないほうが視覚的な効果が?期待できます。
きっかけ
おつとめ品のチーズフォンデュソースを購入したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません