ほうれん草と鮭のあらのグラタンフォンデュソースのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
おつとめ品のチーズフォンデュソースをグラタンに乗せてみました。

材料(8人分)

玉ねぎ
2分の1個
牛乳
600CC
ハーブ塩
少々
コンソメキューブ
1個
バター
40グラム
鮭のあら
1パック
ほうれん草
3本
ローリエ
1枚
小麦粉
大5
冷凍コーン
4分の1カップ
レンジ用チーズフォンデュ3人前
1箱

作り方

  1. 1
    薄切り玉ねぎ・バターをフライパンで炒めます。小麦粉を加え、さらに炒めます。
  2. 2
    半透明の耐熱タイプのポリ袋で600w1分~加熱。皮と身をほぐしておきます。
  3. 3
    1に牛乳・ローリエ・ハーブ塩・コンソメの湯溶きを入れます。
  4. 4
    ほうれん草・冷凍コーン・ほぐした鮭のあらを加えます。
  5. 5
    グラタン皿に分けます。
  6. 6
    オーブン上段250度で50分焼いてみました。
  7. 7
    使ったのはこれ!「レンジ用チーズフォンデュ」4分の1の値段になっていました。
  8. 8
    焼き上がったグラタンの上に「レンジ用チーズフォンデュソース」乗せて、再加熱したら出来上がりです。

おいしくなるコツ

チーズフォンデュソースはグラタンのソースに混ぜ込まないほうが視覚的な効果が?期待できます。

きっかけ

おつとめ品のチーズフォンデュソースを購入したので。

公開日:2019/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の野菜鮭全般その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)
料理名
ほうれん草と鮭のあらのグラタンフォンデュソースのせ

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする