小松菜とほうれん草とコーンの白和え(^ ^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜
- 1/2束
- ほうれん草
- 1/2束
- 人参
- 8グラム
- コーン缶
- 大さじ1
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 練りごま
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 人参を下ゆでしておきます
小松菜、ほうれん草を塩茹でしておきます
-
- 3
- 絹ごし豆腐を水切りしてから、練りごま、砂糖と混ぜ合わせておきます
-
- 4
- 小松菜、ほうれん草、人参、コーン缶、3を混ぜ合わせてから、醤油、白ごまで味付けし完成です
おいしくなるコツ
練りごまが入って美味しいと思います
きっかけ
絹ごし豆腐があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません