アプリで広告非表示を体験しよう

うずら卵とむきえびの八宝菜(^ ^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
八宝菜
みんながつくった数 2

材料(4人分)

うずら卵
1パック
むきえび
1パック
白菜
1/8玉
玉葱
1個
椎茸
3個
200ml
香味ペースト
小さじ2
醤油
大さじ1
塩コショー
4振り
サラダ油
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うずら卵を茹でてゆで卵にしておきます
  2. 2
    具材を食べやすい大きさに切っておきます
  3. 3
    鍋にサラダ油を入れてから白菜、玉葱、椎茸を入れ炒めていきます
  4. 4
    3に、水、うずら卵、むきえびを入れ煮込んでいきます
  5. 5
    4に、香味ペースト、塩コショー、醤油で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です

おいしくなるコツ

香味ペーストで美味しいと思います

きっかけ

うずら卵買いました

公開日:2019/01/20

関連情報

カテゴリ
八宝菜むきえび白菜

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 2 件)

2019/01/24 01:24
美味しかったです!
はぁなぷ
2019/01/22 18:43
美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
Rママ❁°.*
こんばんは(^^) レポありがとうございます♡ いつも感謝してます✨

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする