うずら卵とむきえびの八宝菜(^ ^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- うずら卵
- 1パック
- むきえび
- 1パック
- 白菜
- 1/8玉
- 玉葱
- 1個
- 椎茸
- 3個
- 水
- 200ml
- 香味ペースト
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 塩コショー
- 4振り
- サラダ油
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
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- 1
- うずら卵を茹でてゆで卵にしておきます
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- 2
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 鍋にサラダ油を入れてから白菜、玉葱、椎茸を入れ炒めていきます
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- 4
- 3に、水、うずら卵、むきえびを入れ煮込んでいきます
-
- 5
- 4に、香味ペースト、塩コショー、醤油で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です
おいしくなるコツ
香味ペーストで美味しいと思います
きっかけ
うずら卵買いました