パン粉でカリッとミートグラタン レシピ・作り方

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デラみーやん
チーズの上にパン粉を乗せてカリカリ食感にしたミートグラタンです

材料(1人分)

茹でパスタ
100g
ベーコン
少々
残ったミートソース
お玉1杯
お湯
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ1/2
塩コショウ
少々
バター
適量
溶けるチーズ
大さじ2
パン粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    ベーコンは細切りにする。
    ミートソースは ID:1980005704の残りを使用。
    ※無い時は市販のミートソースでOK。
  2. 2
    残ったミートソースにベーコン、トマトケチャップ、お湯を加えてペンネを入れて温め、塩コショウで味を整える。
  3. 3
    バターを塗ったグラタン皿に2を入れて、チーズとパン粉をかけてオーブンで焼く。

おいしくなるコツ

残ったミートソースはスパイスなどを加えて香りをリフレッシュさせるとより美味しくなると思います。

きっかけ

残ったミートソースを片付けたくて。

公開日:2019/06/25

関連情報

カテゴリ
ミートグラタンマカロニ・ペンネその他の粉物
関連キーワード
ミート グラタン パスタ ペンネ チーズ パン粉
料理名
グラタン

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デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

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