材料(1人分)
- 茹でパスタ
- 100g
- ベーコン
- 少々
- 残ったミートソース
- お玉1杯
- お湯
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 適量
- 溶けるチーズ
- 大さじ2
- パン粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ベーコンは細切りにする。
ミートソースは ID:1980005704の残りを使用。
※無い時は市販のミートソースでOK。
-
- 2
- 残ったミートソースにベーコン、トマトケチャップ、お湯を加えてペンネを入れて温め、塩コショウで味を整える。
-
- 3
- バターを塗ったグラタン皿に2を入れて、チーズとパン粉をかけてオーブンで焼く。
おいしくなるコツ
残ったミートソースはスパイスなどを加えて香りをリフレッシュさせるとより美味しくなると思います。
きっかけ
残ったミートソースを片付けたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません