パン粉でカリッとミートグラタン レシピ・作り方

パン粉でカリッとミートグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
チーズの上にパン粉を乗せてカリカリ食感にしたミートグラタンです

材料(1人分)

  • 茹でパスタ 100g
  • ベーコン 少々
  • 残ったミートソース お玉1杯
  • お湯 大さじ1
  • トマトケチャップ 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • バター 適量
  • 溶けるチーズ 大さじ2
  • パン粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ベーコンは細切りにする。
    ミートソースは ID:1980005704の残りを使用。
    ※無い時は市販のミートソースでOK。
  2. 2 残ったミートソースにベーコン、トマトケチャップ、お湯を加えてペンネを入れて温め、塩コショウで味を整える。
  3. 3 バターを塗ったグラタン皿に2を入れて、チーズとパン粉をかけてオーブンで焼く。

きっかけ

残ったミートソースを片付けたくて。

おいしくなるコツ

残ったミートソースはスパイスなどを加えて香りをリフレッシュさせるとより美味しくなると思います。

  • レシピID:1980026646
  • 公開日:2019/06/25
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カテゴリ
ミートグラタンマカロニ・ペンネその他の粉物
関連キーワード
ミート グラタン パスタ ペンネ チーズ パン粉
料理名
グラタン
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