豚肉の竜田揚げ レシピ・作り方

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デラみーやん
下味をつけた豚肉ロースに衣を付けて揚げた竜田揚げ♡酒の肴に、お弁当にも♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚肉ロース薄切り
160g
★酒
大さじ2
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1/2
★おろし生姜
小さじ1
片栗粉
適量
キャベツ
2~3枚
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は半分にカットしてジップロックに入れ★の調味料を合わせたタレに漬け込み冷蔵庫で30分以上漬けておく。
    キャベツは千切りにする。
  2. 2
    片栗粉をバットに広げて、汁気をよく切った1の豚肉によくまぶす。
  3. 3
    170度くらいの油でカラッと揚げてよく油を切り、千切りしたキャベツに乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

油の温度が低くなるとカラッと揚がらないので、一度に入れすぎないように気をつけました。

きっかけ

とんかつ用の厚い豚肉が無かったけど、揚げ物が食べたいと言われて。

公開日:2019/01/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉竜田揚げ簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉 竜田揚げ 揚げ物 弁当
料理名
豚肉竜田揚げ

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デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

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