焼いた後は放置するだけ!ローストビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mahina*.。
手間をかけずに超カンタン!絶品ローストビーフ
ホームパーティーなどに!

材料(4人分)

牛もも肉ブロック
400g程度
ニンニク
2かけ
塩こしょう
適量
適量

作り方

  1. 1
    下準備.+*:゚+。.☆
    ・鋳物ホーロー鍋にお湯を沸かしておく
    ・ニンニクを刻んでおく
    ・密閉バックを用意する
  2. 2
    牛肉ブロックを全面フォークでぶすぶすっと刺し、スジを切る。
    (フォークで刺すのはやらなくても大丈夫です。やった方が噛み切りやすいのと、柔らかくなるかな)
  3. 3
    全体に塩こしょうをまぶす
  4. 4
    熱したフライパンに油とニンニクを入れ、牛肉ブロックを全面軽く焼く
  5. 5
    焼いた肉とニンニクを密閉バックに入れ、お湯を沸かしておいた鍋に入れる
  6. 6
    蓋をして、火を切り鍋が冷めるまで置いておく
  7. 7
    できあがりです

きっかけ

牛肉ブロックが安く売っていたので。 お湯に漬け込んでおくだけなので、お出かけの予定があっても失敗しない。

公開日:2019/01/05

関連情報

カテゴリ
ローストビーフお肉のおもてなし料理ホーロー鍋で作る肉のおかず簡単おもてなし料理牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする