雑煮大根と金時人参と生餅✨お雑煮(^ ^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 雑煮大根
- 1本
- 金時人参
- 1本
- 生餅
- 4個
- 水
- 250ml
- 和風だし
- 小さじ1
- 白味噌
- 18グラム
作り方
-
- 1
- 雑煮大根、金時人参を食べやすい大きさに切って下ゆでしておきます
-
- 2
- トースターにアルミホイルを敷いてから生餅を5分程焼いておきます
-
- 3
- 鍋に水を入れ火にかけていきます
-
- 4
- 3に、和風だし、1、2を入れてから、白味噌で味付けし一煮立ちしたら完成です
おいしくなるコツ
白味噌で美味しいと思います
きっかけ
生餅いただきました