梨を入れたさっぱり冷麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
辛めのスープにたっぷりの野菜と梨の爽やかな甘みが美味しい冷麺♡

材料(2人分)

冷麺
2人前
冷麺のスープ
2袋
1個
白菜キムチ
大さじ2~
長ネギ
8cm
レタス
1枚
トマト
1/2個
きゅうり
1/2本
1/4個
豚薄切り肉
80g
★焼き肉のたれ
大さじ1
★コチュジャン
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、★の調味料でよく揉み込んでおく。
    梨は皮を剥いて薄く櫛形に切っておく。
  2. 2
    長ネギは白髪ねぎに、キュウリは斜め薄切りにして軽く塩を振って水を出しておき、トマトはくし形に切る。
    レタスは洗って水気を拭いておく。
  3. 3
    卵は冷蔵庫から出したてを水を入れた鍋に入れて8分茹でて半熟卵を作り、殻を剥いておく。
  4. 4
    丼に冷麺のスープを分量の水で溶いておく。
    麺は書いてある時間通りに茹で、水で締めてザルに上げ水気を切っておく。
  5. 5
    豚肉は薄く油をひいたフライパンで焼いておく。
  6. 6
    4のスープを入れた丼に麺を入れ、豚肉、キュウリ、キムチ、トマト、レタス、梨、ネギ、半熟卵を乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

フルーツはお好みで入れても入れなくても。前にりんごを入れた事があるのですが梨の方が好みでした。スイカを入れると見た目涼しげになりますね。

きっかけ

暑いときも野菜等はしっかり食べて欲しくて。

公開日:2019/05/25

関連情報

カテゴリ
冷麺その他の麺
関連キーワード
冷麺 キムチ 麺類
料理名
冷麺

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする