残り野菜と春雨のキムチスープ レシピ・作り方

残り野菜と春雨のキムチスープ
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
冷蔵庫に残った野菜の端とキムチの最後の汁を余さず使ったピリ辛スープ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜は全部小さめに切っておく。
    春雨は長いものは半分くらいの長さに折っておく。
  2. 2 小鍋に水を350ccくらい入れて沸騰したら野菜を全部入れて少し煮込む。
  3. 3 キムチと★の調味料を加えて沸騰したら春雨を加え、さらにワカメを加えてひと煮立ちしたら胡麻油を垂らして出来上がり。

きっかけ

残り物を片付けたくて。

おいしくなるコツ

野菜は何でもあり物でOKです。

  • レシピID:1980026532
  • 公開日:2019/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチその他の中華スープ春雨スープ
関連キーワード
キムチ スープ 残り物 リメイク
料理名
キムチスープ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/02/25 17:26
    残り野菜と春雨のキムチスープ
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • シラユカ
    シラユカ
    2019/10/08 20:26
    残り野菜と春雨のキムチスープ
    お野菜も取れて、春雨で食べ応えもありますね!美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る