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煮込むだけ!あったかスープカレー レシピ・作り方

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Ahir
煮込むだけで体が温まるスープカレーができます。

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
人参
1個
ジャガイモ
2個
大根
6分の1個
ソーセージ
8本
カレーパウダー
小さじ2
ケチャップ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1
ふたつまみ
コショウ
少々
600cc
ゆで卵
4個
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作り方

  1. 1
    人参、大根は、一口大の乱切り、玉ねぎは、4割、ジャガイモは、2つ割、丸ごとのソーセージ、分量の半分のカレーパウダーと他の分量通りの調味料、水を入れ、1時間煮込む。
  2. 2
    残りのカレーパウダーを入れ、1分程煮て火を止める。
  3. 3
    器に移し、ゆで卵を乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

大根が柔らかくなるまで煮込むと美味しい。ジャガイモは、メークインを使うと、煮崩れしにくい。

きっかけ

北海道で食べたスープカレーを簡単にアレンジしました。

公開日:2018/12/20

関連情報

カテゴリ
その他のカレースープカレー大根ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

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