アプリで広告非表示を体験しよう

柿と小松菜の白和え(^ ^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
白和え

材料(4人分)

1個
小松菜
1/2束
絹ごし豆腐
1丁
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
おいしいねりごま
小さじ1
マジックソルト
1振り
すりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます

    絹ごし豆腐を水切りしておきます
  2. 2
    小松菜をマジックソルトで下ゆでしておきます
  3. 3
    醤油、砂糖、おいしいねりごまを混ぜ合わせておきます
  4. 4
    絹ごし豆腐、柿、小松菜を混ぜ合わせてから、3、すりごまで味付けし完成です

おいしくなるコツ

食べる直前まで冷やしておきました

きっかけ

柿があったので

公開日:2018/12/10

関連情報

カテゴリ
白和え

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする