材料(4人分)
- 柿
- 1個
- 小松菜
- 1/2束
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- おいしいねりごま
- 小さじ1
- マジックソルト
- 1振り
- すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
絹ごし豆腐を水切りしておきます
-
- 2
- 小松菜をマジックソルトで下ゆでしておきます
-
- 3
- 醤油、砂糖、おいしいねりごまを混ぜ合わせておきます
-
- 4
- 絹ごし豆腐、柿、小松菜を混ぜ合わせてから、3、すりごまで味付けし完成です
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷やしておきました
きっかけ
柿があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません