枝豆を入れたソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは細めのザク切りに、ピーマンも細切りにする。
麺はレンジで温めておく。 - 2 フライパンにオイルをひいてキャベツと豚肉を入れて炒め、ピーマンと焼きそば麺を軽くほぐして入れて蒸し焼きにする。
- 3 2分ほど蒸し焼きしたら塩コショウしてから添付のソースをふりかけ、麺と野菜によく絡め、枝豆を加えてさらに炒める。
- 4 全体に味が馴染んだらお皿に盛り付けて紅生姜を添えて出来上がり。
きっかけ
残った半端な野菜を片付けたくて。
おいしくなるコツ
粉末ソースを入れてから少し焦がすようにすると香りもよく食欲をそそります。
- レシピID:1980026301
- 公開日:2018/12/09
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません