小松菜で彩り✨手羽元と大根と卵の煮物(^ ^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元
- 8本
- 大根
- 1/3本
- 卵
- 4個
- 小松菜
- 1束
- 水
- 500ml
- 和風だし
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- マジックソルト
- 1振り
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 手羽元、大根をそれぞれ下ゆでしておきます
卵はゆで卵にしておきます
-
- 3
- 鍋に水、2、和風だしを入れてから火にかけていきます
-
- 4
- 3に、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮込んでいきます
-
- 5
- 小松菜をマジックソルトで茹でておきます
-
- 6
- 4の卵を半分に切ってから小松菜、大根、手羽元を一緒に盛り付け完成です
おいしくなるコツ
手羽元で美味しいと思います
きっかけ
手羽元買いました