アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとナスの胡桃味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
ナスとピーマンを炒めて甘みのある胡桃ダレを混ぜた味噌で和えました。ご飯のおかずにお酒のお供に♪

材料(2人分)

ナス
小1本
ピーマン
1個
赤唐辛子
1本
☆味噌
大さじ1
☆胡桃ダレ
大さじ1/2
☆醤油
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスとピーマンは同じくらいの大きさに乱切りする。
  2. 2
    フライパンに油を熱してナスとピーマン、タネを取った赤唐辛子を炒める。
  3. 3
    ナスに火が通ったら、☆を合わせた調味料をフライパンの空いた部分に入れて香りを出してから全体に混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

胡桃ダレが無い場合はみりんと砂糖を少し加えると良いと思います。辛味具合も好みで唐辛子の量を加減してください。

きっかけ

頂いたナスとピーマンを消費したくて。

公開日:2018/12/10

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマンなすの味噌炒め
関連キーワード
ナス ピーマン 味噌 胡桃ダレ
料理名
ナスとピーマンの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする