材料(2人分)
- ナス
- 小1本
- ピーマン
- 1個
- 赤唐辛子
- 1本
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆胡桃ダレ
- 大さじ1/2
- ☆醤油
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ナスとピーマンは同じくらいの大きさに乱切りする。
-
- 2
- フライパンに油を熱してナスとピーマン、タネを取った赤唐辛子を炒める。
-
- 3
- ナスに火が通ったら、☆を合わせた調味料をフライパンの空いた部分に入れて香りを出してから全体に混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
胡桃ダレが無い場合はみりんと砂糖を少し加えると良いと思います。辛味具合も好みで唐辛子の量を加減してください。
きっかけ
頂いたナスとピーマンを消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません