いつでも簡単❤︎さば味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THEO's❤︎kitchen
ご飯がススム!

材料(4人分)

さば
2匹
200cc
ネギ
1本
生姜
2センチ四方ほど
大1
みそ
大1
醤油
大1
砂糖
小1

作り方

  1. 1
    さばを三等分し、皮の面にバツ印の切れ込みを入れます。
    (前回は骨も抜いてある塩鯖を買ってきて使いました)
  2. 2
    フライパンに水と鯖、
    3センチの長さに切ったネギを入れ火にかけます。
    (ネギはくたっとしてくるので、好きな方は2本文入れても!)
  3. 3
    沸騰してきたら、千切り生姜(たまに自家製生姜蜂蜜を使うこともあります)と酒、みそ、砂糖、醤油を溶かしながら入れます。
  4. 4
    弱火にして蓋をし、3分ほど経ったら蓋を開けて水分を飛ばしながら煮て完成です!

おいしくなるコツ

味見をして下さいね

きっかけ

よく食べてるものです。いつも目分量なので今回はレシピにしておきたかった

公開日:2018/11/30

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

THEO's❤︎kitchen 子に繋げたい大切なレシピ♡見た目より味で☆2020年真っ白なキッチンにリフォーム☆味に妥協しない簡単料理、大好きな韓国料理は本格的に!体の事を考えて♪ つくレポへの返信100%‼ インスタとYoutube始めたら載せたいな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする