お弁当に✨ツナとコーンの炊き込みご飯(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 3合
- コーン缶
- 1缶
- ツナ缶
- 1缶
- コンソメ
- 1個
- 水
- 3合
- パセリ
- 4振り
- 水
- 3合分
作り方
-
- 1
- 米を通常通り洗っておきます
-
- 2
- 1に、ツナ缶、コーン缶、コンソメ、水を入れてから、手でひと回しして、通常通り炊飯器で炊いていきます
-
- 3
- 2が炊けたらしゃもじで混ぜます
-
- 4
- 3を盛り付けパセリをふりかけ完成です
おいしくなるコツ
ツナ缶は油ごと入れています
きっかけ
ツナ缶があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません