ブランチにポテトガレットと塩フランスパン レシピ・作り方
作り方
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- 1
- じゃがいもは皮を剥いて出来るだけ細い拍子切りにする。
※水にはさらさない。
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- 2
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- 小さめのフライパンにオイルをひいて熱したら、ジャガイモを均等に広げ、塩コショウして弱火で蒸し焼きにして焦げ目が付いたらひっくり返す。
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- 3
- フランスパンはトースターでカリッと焼き。トマトは洗って水気を拭き、ヘタを取ってお皿に盛り付ける。
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- 4
- じゃがいもが両面カリッと焼けたら半分に切って3のお皿に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
じゃがいもは出来るだけシンプルな味付けにしましたが、好みで粉チーズを振ったり、ケチャップをつけても美味しいと思います。
きっかけ
じゃがいもをシンプルに食べたくて。
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