ブランチにポテトガレットと塩フランスパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
じゃがいもを細切りにして焼いたガレットにフランスパンとトマトを添えて休日のブランチに♪

材料(2人分)

じゃがいも
2個
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
少々
トマト
4個
塩フランスパン
2~3切れ

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて出来るだけ細い拍子切りにする。
    ※水にはさらさない。
  2. 2
    小さめのフライパンにオイルをひいて熱したら、ジャガイモを均等に広げ、塩コショウして弱火で蒸し焼きにして焦げ目が付いたらひっくり返す。
  3. 3
    フランスパンはトースターでカリッと焼き。トマトは洗って水気を拭き、ヘタを取ってお皿に盛り付ける。
  4. 4
    じゃがいもが両面カリッと焼けたら半分に切って3のお皿に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

じゃがいもは出来るだけシンプルな味付けにしましたが、好みで粉チーズを振ったり、ケチャップをつけても美味しいと思います。

きっかけ

じゃがいもをシンプルに食べたくて。

公開日:2018/11/27

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットトマト全般
関連キーワード
じゃがいも ガレット ブランチ ポテト
料理名
ポテトガレット

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする