ほうれん草カニカマのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
ほうれん草のおひたしにカニカマを加えてみました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ほうれん草
2分の1把
カニカマ
4本
醤油・味の素
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草をカットし茹でて、水にとってザルに上げます。醤油を回しかけて水分を落とします。
  2. 2
    カニカマを割いて加えます。
  3. 3
    1と2を和えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

茹でたほうれん草をザルに上げ醤油を回しかけて暫く置くと水分が自然に抜けていきます。

きっかけ

ほうれん草とカニカマが半分づつ余っていたので。

公開日:2018/11/06

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし夕食の献立(晩御飯)秋のおもてなし料理カニカマほうれん草
料理名
ほうれん草とカニカマのお浸し。

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/15 18:04
簡単で忙しい朝に助かりました!お弁当の彩も綺麗な上にヘルシー♪また作ります(๑>◡<๑)ご馳走様でしたっ
なおこ*
つくれぽいただきありがとうございます♡お弁当にほうれん草のおかず、良いですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする