簡単な湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
簡易湯豆腐。野菜がいっぱい食べられます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
2枚
人参
3分の1本
豆腐
2分の1丁
昆布10センチ角
3枚
ネギ
3分の1本
葛きり
6本
大1
適宜
湯豆腐の汁( ポン酢・醤油…好きなもの)
適宜

作り方

  1. 1
    白菜・人参・ネギを食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    豆腐を用意します。
  3. 3
    土鍋に昆布を入れます。
  4. 4
    豆腐・白菜・人参・葛きり・ネギ・酒を入れ、水を7分目まで注ぎ火にかけます。
  5. 5
    湯豆腐のつゆでいただきます。ポン酢でもなんでもお好きなもので。

おいしくなるコツ

新鮮な野菜を使うことです。

きっかけ

野菜不足かなと思ったので作りました。

公開日:2018/11/06

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)その他の大豆・豆腐木綿豆腐
料理名
簡単な湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする