材料(4人分)
- イワシ(小)
- 8尾
- 醤油
- 大1と2分の1
- 味醂
- 大3
- ごま油
- 大2
- 片栗粉
- 大3
- 山芋擦りおろし
- 大4
- 刻み海苔
- 少々
- ごはん 1人分
- 150g
- 卵焼き
- 卵3個分
作り方
-
- 1
-
- イワシに片栗粉をまぶしてごま油で揚げます。
-
- 2
-
- みりん、醤油を煮絡めます。
-
- 3
-
- 卵焼き(楽天レシピID1980014070)
-
- 4
-
- ごはんをよそり、2のイワシ・卵焼き・山芋すりおろし・刻み海苔をトッピングして出来上がりです。
おいしくなるコツ
イワシはカラッと揚げておくことです。
きっかけ
イワシを冷凍保存してあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません