生クリームも牛乳も使わない!超簡単本格カルボナーラ レシピ・作り方

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チュニン^_^
シンプルに釜揚げパスタを食べたくて。

材料(2人分)

パスタ
乾麺で180グラム
2個
ベーコン
50グラム
玉ねぎ
1/2個
しお(パスタ茹で用)
水2リットルに大さじ1
パルミジャーノ
大さじ3
しお
少々
黒胡椒
少々
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    大きめ鍋に水をはり
    お塩入れて沸騰させたら
    パスタを投入して
    8分茹でます。
  2. 2
    ベーコン、玉ねぎをオリーブオイルで炒めます。弱火
    ベーコンカリカリくらいで
    火を止めましょう
  3. 3
    おおきめボールに
    卵を割り入れ
    パルミジャーノと塩を
    投入して
    混ぜます
    柔らかく混ぜましょう
  4. 4
    炒めたものをボールに入れます。
    パスタが茹で上がったら
    軽く水を切って
    ボールに投入したら
    よく混ぜます。
    蓋をして
    1分蒸らしたら器に取り分けます
  5. 5
    カルボナーラの語源である
    炭焼きの炭である
    黒胡椒をかけて
    お召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

温かいウチに食べると固まらず 美味しいです。

きっかけ

生クリームや牛乳アレルギー持ちの 友人に教えてもらい 美味しそうだったので

公開日:2018/10/27

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カテゴリ
カルボナーラその他の卵料理玉ねぎ

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チュニン^_^ 料理初心者ですが、おつまみなどのもう一品メニューを中心に作っています!

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