材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1人前
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- ピーマン
- 1個
- ☆とんかつソース
- 大さじ1
- ☆麺つゆ
- 大さじ1/2
- 鰹節
- 適量
- 紅生姜
- 少々
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンは細切りに、ソーセージは縦半分に切って斜め薄切りにする。
うどんはレンジで温めておく。
-
- 2
- フライパンに油をひき、ピーマンとソーセージをざっと炒める。
-
- 3
- うどん麺を入れてさらに炒めて☆の調味料を回し入れてよく絡めたら出来上がり。
-
- 4
- お皿に盛り付けたら紅生姜を添え、かつお節、青海苔をかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
有り物でも十分美味しいですが、キャベツやもやし、人参など他に野菜を入れるとさらに美味しくなると思います。
きっかけ
一人ランチに有り物の材料で作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません