アプリで広告非表示を体験しよう

鰹節たっぷり焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
仕上げに鰹節をたっぷり乗せるソース焼きうどん♪簡単にできてボリュームも大満足。

材料(1人分)

茹でうどん
1人前
魚肉ソーセージ
1/2本
ピーマン
1個
☆とんかつソース
大さじ1
☆麺つゆ
大さじ1/2
鰹節
適量
紅生姜
少々
青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切りに、ソーセージは縦半分に切って斜め薄切りにする。
    うどんはレンジで温めておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ピーマンとソーセージをざっと炒める。
  3. 3
    うどん麺を入れてさらに炒めて☆の調味料を回し入れてよく絡めたら出来上がり。
  4. 4
    お皿に盛り付けたら紅生姜を添え、かつお節、青海苔をかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

有り物でも十分美味しいですが、キャベツやもやし、人参など他に野菜を入れるとさらに美味しくなると思います。

きっかけ

一人ランチに有り物の材料で作りたくて。

公開日:2018/12/07

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
焼きうどん 麺類 ソース 夜食 ランチ
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする