オクラと冷凍いんげんと茹で野菜の和え物(^ ^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- オクラ
- 1袋
- 冷凍いんげん
- 2グラム
- キャベツ
- 2〜3枚
- 人参
- 6グラム
- かつお節
- 1袋
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- オクラ、冷凍いんげんを塩茹でしてから食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- キャベツ、人参を食べやすい大きさに切って下ゆでしておきます
-
- 3
- 1、2、かつお節を混ぜ合わせ麺つゆで味付けし完成です
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷やしておきました
きっかけ
オクラ買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません