簡単♬大根の葉っぱとしらすのふりかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の葉っぱを軽く洗って水気を取り、細か目のざく切りに。
- 2 熱したフライパンにごま油を気持ち多めに入れて葉っぱと芯の部分の両方を入れて、軽く火を通したらここでしらすを入れ炒める。
- 3 しんなりしたら、鰹節、調味料を加えて水分を飛ばすように炒めたら出来上がり!
きっかけ
母がよく作ってくれました。魚や葉っぱ系の野菜を食べない子でも、これならご飯にかけてモリモリ食べてくれます♬
おいしくなるコツ
主人が濃い味が好きなので結構濃いめです。醤油は好みの加減で!あとはゴマを入れても美味しいですし、大人が食べるなら七味(一味)を入れてピリ辛に!
- レシピID:1980025805
- 公開日:2018/10/14
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません