材料(4人分)
- ご飯
- 4人分
- 牛肉切り落とし
- 150グラム
- 玉葱
- 1個
- しめじ
- 1/2袋
- 砂糖
- 小さじ4
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 小さじ1
- カツオ出し汁
- 150ml
- ひまわり油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にひまわり油を入れてから牛肉切り落としを炒めていきます
-
- 3
- 2に、玉葱、しめじを加え更に炒めていきます
-
- 4
- 3にカツオ出し汁を加え煮込んでから砂糖、醤油、みりんで味付けし煮込んでおきます
-
- 5
- ご飯を盛り付けてから4をかけて完成です
おいしくなるコツ
甘めに作りました
きっかけ
牛肉切り落とし買いました