リラックマのチョコクリームマン レシピ・作り方

リラックマのチョコクリームマン
  • 1時間以上
asa*****
asa*****
ローソンのリラックママンの再現レシピ(*^^*)

材料(8人分)

  • ★強力粉 200g
  • ★薄力粉 70g
  • ☆ココア 7g
  • ★砂糖 25g
  • ★塩 小1
  • ★ベーキングパウダー 小1
  • ★ドライイースト 小1
  • ★バター 15g
  • ★水 80g
  • ★豆乳か牛乳 80g
  • ブラックココア、黄色色素 適量
  • チョコクリームかカスタードクリーム 400gくらい

作り方

  1. 1 ★を全てホームベーカリーにいれ、パン生地を作る。
    100グラムほど取り出し、白色生地、ブラックココアいりの生地、黄色色素いりの生地を作る。
    のこりの生地に☆のココアをいれよく練る。
  2. 2 ココア生地を30分ほど温かいところで1.5倍になるまで発酵させる。
  3. 3 ココア生地は8等分し、耳の部分を少し残し、写真の様に広げる。中心あたりは生地分厚くして。
  4. 4 チョコクリームを包み、30分ほど発酵させ、耳と口と目を写真の様につけて、強火で15分ほど蒸す。

きっかけ

ローソンのリラックママンの再現レシピ(*^^*)

  • レシピID:1980025747
  • 公開日:2018/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラパン
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る