リラックマのチョコクリームマン レシピ・作り方
材料(8人分)
- ★強力粉 200g
- ★薄力粉 70g
- ☆ココア 7g
- ★砂糖 25g
- ★塩 小1
- ★ベーキングパウダー 小1
- ★ドライイースト 小1
- ★バター 15g
- ★水 80g
- ★豆乳か牛乳 80g
- ブラックココア、黄色色素 適量
- チョコクリームかカスタードクリーム 400gくらい
作り方
-
1
★を全てホームベーカリーにいれ、パン生地を作る。
100グラムほど取り出し、白色生地、ブラックココアいりの生地、黄色色素いりの生地を作る。
のこりの生地に☆のココアをいれよく練る。 - 2 ココア生地を30分ほど温かいところで1.5倍になるまで発酵させる。
- 3 ココア生地は8等分し、耳の部分を少し残し、写真の様に広げる。中心あたりは生地分厚くして。
- 4 チョコクリームを包み、30分ほど発酵させ、耳と口と目を写真の様につけて、強火で15分ほど蒸す。
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