アスパラガスとハムときゅうりのたまごサラダ(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 3個
- ロースハム
- 4枚
- アスパラガス
- 3本
- きゅうり
- 1/3本
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- ☆塩
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 卵をゆで卵にしてから潰しておきます
-
- 2
- アスパラガスを塩茹でしてから食べやすい大きさに切っておきます
ロースハムを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- きゅうりを食べやすい大きさに切って☆塩もみしておきます
-
- 4
- 1、2、3を混ぜ合わせてからマヨネーズで味付けし完成です
おいしくなるコツ
マヨネーズで美味しいと思います
きっかけ
アスパラガス買いました