もやしと椎茸と明石のりの和え物(^ ^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- 椎茸
- 3個
- 人参
- 6グラム
- きゅうり
- 1本
- 明石のり
- 4つまみ
- 白ごま
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- もやし、人参、椎茸を下ゆでしておきます
きゅうりを塩もみしておきます
-
- 3
- 2、明石のり、白ごまを混ぜ合わせ麺つゆで味付けし完成です
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷やしておきました
きっかけ
もやしがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません