豆腐とコーンの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
豆腐は味噌の方が合うと思うのですが、残ったコーンも片付けたくて中華スープにしてみました。

材料(2人分)

豆腐
1/4丁
コーン(缶詰)
大さじ2
もやし
ひとつまみ
☆中華スープの素
小さじ2
☆酒
大さじ1
☆塩コショウ
少々
ゴマ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に500mlくらいのお湯を沸かして、もやしとさいの目に切った豆腐、コーンを入れて少し煮る。
  2. 2
    ☆の調味料を入れて味付けして再び煮立ってきたら火を止める。
  3. 3
    仕上げにゴマ油をたらして出来上がり。

おいしくなるコツ

あればネギなど入れると香りもよくさらに美味しくなると思います。

きっかけ

残った豆腐とコーンを片付けたくて。

公開日:2018/10/02

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープコーンスープ・ポタージュもやし
関連キーワード
中華スープ コーン 豆腐 もやし
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする