材料(2人分)
- 豆腐
- 1/4丁
- コーン(缶詰)
- 大さじ2
- もやし
- ひとつまみ
- ☆中華スープの素
- 小さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に500mlくらいのお湯を沸かして、もやしとさいの目に切った豆腐、コーンを入れて少し煮る。
-
- 2
- ☆の調味料を入れて味付けして再び煮立ってきたら火を止める。
-
- 3
- 仕上げにゴマ油をたらして出来上がり。
おいしくなるコツ
あればネギなど入れると香りもよくさらに美味しくなると思います。
きっかけ
残った豆腐とコーンを片付けたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません