豆腐とコーンの中華スープ レシピ・作り方

豆腐とコーンの中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
豆腐は味噌の方が合うと思うのですが、残ったコーンも片付けたくて中華スープにしてみました。

材料(2人分)

  • 豆腐 1/4丁
  • コーン(缶詰) 大さじ2
  • もやし ひとつまみ
  • ☆中華スープの素 小さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆塩コショウ 少々
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に500mlくらいのお湯を沸かして、もやしとさいの目に切った豆腐、コーンを入れて少し煮る。
  2. 2 ☆の調味料を入れて味付けして再び煮立ってきたら火を止める。
  3. 3 仕上げにゴマ油をたらして出来上がり。

きっかけ

残った豆腐とコーンを片付けたくて。

おいしくなるコツ

あればネギなど入れると香りもよくさらに美味しくなると思います。

  • レシピID:1980025704
  • 公開日:2018/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープコーンスープ・ポタージュもやし
関連キーワード
中華スープ コーン 豆腐 もやし
料理名
中華スープ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る