アプリで広告非表示を体験しよう

お家で屋台気分の焼きとうもろこし! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ahir
砂糖醤油の香ばしい香りがたまりません。簡単にできます。

材料(2人分)

とうもろこし
2本
2リットル
大さじ1
醤油
大さじ1
黒砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸かし、塩をいれたら、皮を剥き、洗ったとうもろこしを10分茹でる。生で食べられるタイプのとうもろこしの場合は、3分茹でる。
  2. 2
    醤油と黒砂糖を混ぜ合わせておく。黒砂糖が無い場合は、白い砂糖でも良い。
  3. 3
    テフロン加工のフライパンを中火で温め、とうもろこしを入れ、少し焦げ目が、つくよう2分ほど焼きます。
  4. 4
    2で、合わせたタレを、とうもろこしに少しかけ、かけた部分をフライパンの面に焼き付け、同じ作業を4回ほど繰り返す。焦げすぎないように気をつける。
  5. 5
    お皿に持って出来上がり。

おいしくなるコツ

タレをかけた後、焦げすぎないよう注意。焼きたてを食べると美味しい。

きっかけ

信濃町の道の駅で、とれたてのとうもろこしを買ってきたので、作ってみました。

公開日:2018/08/15

関連情報

カテゴリ
とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする