余った卵白とわかめの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥ワカメ ひとつまみ
- 長ネギ 5cm
- 卵白 1個分
- ☆中華スープの素 小さじ1
- ☆酒 大さじ1/2
- ☆醤油 少々
- ☆塩コショウ 少々
- ゴマ油 少々
作り方
-
1
長ネギは輪切りにする。
卵白は軽く溶いておく。 - 2 小鍋に2カップ分の水を沸かし、☆の調味料を入れ、湧いたらワカメとネギを入れる。
- 3 2に卵白を回し入れ、白くなったら火を止めてゴマ油を垂らして出来上がり。
きっかけ
余った卵白を使いたくて。
おいしくなるコツ
卵白でなく全卵でもOKですが、卵白は余りがちになるので、よく冷凍保存してあります。
- レシピID:1980025238
- 公開日:2018/08/09
関連情報
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません