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ピーマンとワンタンのひき肉詰め レシピ・作り方

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デラみーやん
餃子やハンバーグを作った時に余ったタネを使って簡単なひき肉詰め料理。

材料(2~3人分)

豚ひき肉
150g
玉ねぎ
1/4個
☆パン粉
カップ1/2
☆おろし生姜
少々
☆酒
大さじ1/2
☆醤油
小さじ1
☆塩コショウ
少々
ピーマン
4個
ワンタンの皮
8枚
片栗粉
少々
適量
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作り方

  1. 1
    玉ネギはみじん切りにする。
    ピーマンは縦に切り、中の種を取り除いて水気をよく拭き、内側に片栗粉を茶こしでふるっておく。
  2. 2
    ボウルに豚ひき肉と玉ねぎと☆の調味料を入れて粘りが出るまでよく混ぜておく。
  3. 3
    ピーマンに2のタネをつめる。
    ※あまり詰めすぎないようにする。
    ワンタンにも包んでおく。
  4. 4
    フライパンに油をひき、3を並べて(ピーマンは肉側から)弱火で焼いて、肉に火が通ったら焼き上がり。
  5. 5
    ピーマンにはケチャップやソース。
    ワンタンには酢醤油やラー油醤油などをつけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

ワンタンもピーマンもなるべく火が通りやすいようにタネは少なめに入れました。

きっかけ

ピーマンだけじゃ足りないかなと思って残っていたワンタンを使った。

公開日:2018/08/08

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の中華料理ピーマンの肉詰め
関連キーワード
ピーマン ワンタン 挽肉 詰め
料理名
ピーマンひき肉詰め

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