さっぱりした甘み☆夏みかんのゼリー レシピ・作り方

さっぱりした甘み☆夏みかんのゼリー
  • 約30分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
オレンジよりあっさりとした甘みの夏みかんをゼリーに入れてみました♪

材料(4個人分)

  • 夏みかん 1/2個
  • 300ml
  • はちみつ 大さじ3~
  • レモン汁 小さじ1
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 皮を剥いた夏みかんをデザートカップ4つに分けて入れておく。
    ゼラチンは水でふやかしておく。
    ※すぐ溶けるタイプのものはふやかさなくてもOK
  2. 2 小鍋に水と蜂蜜を入れて沸かし、溶けたら火からおろして、ゼラチンを入れ、よく溶かす。
  3. 3 2にレモン汁を入れてざっと混ぜたら、均等に1のデザートカップに注ぐ。
  4. 4 カップにラップをして冷蔵庫に入れ、2時間ほど冷やし固めたら出来上がり。

きっかけ

夏みかんをそのまま食べるのが大変だったので。

おいしくなるコツ

ブランデーやオレンジキュラソーなど香り付けに入れてもOKです。

  • レシピID:1980025227
  • 公開日:2018/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー夏みかんフルーツゼリー
関連キーワード
夏みかん ゼリー ゼラチン おやつ
料理名
ゼリー
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る