玉子ときゅうりと白菜キムチの素麺(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 素麺
- 2束
- 白菜キムチ
- 大さじ3
- きゅうり
- 1/2本
- 塩
- 小さじ半分
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- そうめんつゆ
- 200ml
作り方
-
- 1
- 素麺を茹でておきます
-
- 2
- きゅうりを食べやすい大きさに切って塩もみしておきます
-
- 3
- 卵、砂糖を混ぜ合わせてから錦糸卵に焼いておきます
-
- 4
- 1、2、3、白菜キムチを盛り付けてからそうめんつゆをかけて完成です
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷やしておきました
きっかけ
暑いので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません