サクサクツナ玉の揚げ餃子 レシピ・作り方

サクサクツナ玉の揚げ餃子
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
ツナと玉ねぎを入れた揚げ餃子。味付けをしっかりして何もつけなくてもOKに。ビールのおつまみにもオススメ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ネギはみじん切りにしてボウルに入れ、そこにツナ缶をオイルごと加える。
  2. 2 ☆の調味料も加えてよく混ぜ、餃子の皮で少量ずつ包んでいく。
  3. 3 170度くらいの油でカラッと揚げる。
    ※皮がいい色になればOK。
  4. 4 しっかり油を切って出来上がり。
    味が付いているのでそのままでもOKですが、足りなければお好みで塩などを。

きっかけ

揚げ餃子が食べたいと言われて。

おいしくなるコツ

玉ねぎが大きく尖っていると皮が破けやすくなるので、できるだけ細かくみじん切りするようにしています。

  • レシピID:1980025110
  • 公開日:2018/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子玉ねぎツナ缶
関連キーワード
餃子 揚げ ツナ 玉ねぎ
料理名
揚げ餃子
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る