サクサクツナ玉の揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ツナ缶(70~80g) 1缶
- 玉ねぎ 1/2個
- 餃子の皮 30枚
- ☆塩コショウ 少々
- ☆醤油 小さじ1~
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 玉ネギはみじん切りにしてボウルに入れ、そこにツナ缶をオイルごと加える。
- 2 ☆の調味料も加えてよく混ぜ、餃子の皮で少量ずつ包んでいく。
-
3
170度くらいの油でカラッと揚げる。
※皮がいい色になればOK。 -
4
しっかり油を切って出来上がり。
味が付いているのでそのままでもOKですが、足りなければお好みで塩などを。
きっかけ
揚げ餃子が食べたいと言われて。
おいしくなるコツ
玉ねぎが大きく尖っていると皮が破けやすくなるので、できるだけ細かくみじん切りするようにしています。
- レシピID:1980025110
- 公開日:2018/07/31
関連情報
- 料理名
- 揚げ餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません