作り方
-
- 1
- ハムは1cmくらいの幅に切り、玉ねぎ、ニンニクは薄切りに、ほうれん草は4cmくらいに切っておく。
-
- 2
- パスタは時間通りに茹でて、カップ1の茹で汁をとっておく。
-
- 3
- オリーブオイルでニンニクを炒めて香りを出し、玉ねぎとハムを炒めたらバターを入れ、溶けたら薄力粉を茶こしで振って粉っぽさがなくなるよう弱火でよく炒める。
-
- 4
- 牛乳を少しずつ加えてダマにならないようゆっくり煮詰め、茹で汁とコンソメの素、ほうれん草を加えてさらに煮こみ塩コショウで味を整える。
-
- 5
-
- 茹でておいたパスタと粉チーズを入れ、ざっくりとソースにからめたら出来上がり。
おいしくなるコツ
牛乳は少しずつ入れて伸ばすようにしてゆっくり温め、ダマにならないようにします。
きっかけ
あっさりしたクリームパスタが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません