ハムとほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

ハムとほうれん草のクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
ほうれん草とハムをクリームソースで絡めたパスタ。粉チーズを加えてコクを出しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハムは1cmくらいの幅に切り、玉ねぎ、ニンニクは薄切りに、ほうれん草は4cmくらいに切っておく。
  2. 2 パスタは時間通りに茹でて、カップ1の茹で汁をとっておく。
  3. 3 オリーブオイルでニンニクを炒めて香りを出し、玉ねぎとハムを炒めたらバターを入れ、溶けたら薄力粉を茶こしで振って粉っぽさがなくなるよう弱火でよく炒める。
  4. 4 牛乳を少しずつ加えてダマにならないようゆっくり煮詰め、茹で汁とコンソメの素、ほうれん草を加えてさらに煮こみ塩コショウで味を整える。
  5. 5 茹でておいたパスタと粉チーズを入れ、ざっくりとソースにからめたら出来上がり。

きっかけ

あっさりしたクリームパスタが食べたくて。

おいしくなるコツ

牛乳は少しずつ入れて伸ばすようにしてゆっくり温め、ダマにならないようにします。

  • レシピID:1980025090
  • 公開日:2018/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタその他のハムほうれん草
関連キーワード
パスタ ほうれん草 ハム クリーム
料理名
クリームパスタ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る