餃子の皮で簡単おやつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮 10枚
- 市販の粒あん 大さじ5
作り方
-
1
解凍した餃子の皮に粒あんを乗せて折りたたみ、閉じた部分を下にしておく。
※水などつけなくても大丈夫です。 - 2 フッ素加工のフライパンに並べて弱火でじっくりと焼き、焦げ目が付いたらひっくり返して裏も焼く。
- 3 蒸し焼きにして裏面も焼けたら出来上がり。
きっかけ
冷凍庫の餃子の皮と餡を片付けたくて。
おいしくなるコツ
あれば切り餅や栗の甘露煮を小さく切って餡の中に入れるとさらに美味しくなります。
- レシピID:1980024791
- 公開日:2018/06/22
関連情報
- 料理名
- 餃子の餡包み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れしぴみー2022/05/07 18:16おもちも入れてみました^ - ^