貝割れ大根と新生姜のサッパリ箸休め(^○^) レシピ・作り方

貝割れ大根と新生姜のサッパリ箸休め(^○^)
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
箸休め

材料(4人分)

  • 貝割れ大根 1袋
  • 新生姜 5グラム
  • かつお節 1袋
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 麺つゆ 大さじ2
  • カツオ出し汁 150ml

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 鍋にカツオ出し汁、新生姜を入れ火にかけていきます
  3. 3 2に、砂糖、麺つゆで味付けし煮込んでおきます
  4. 4 貝割れ大根を盛り付けてからかつお節、新生姜をのせ醤油をかかて完成です

きっかけ

貝割れ大根買いました

おいしくなるコツ

新生姜で美味しいと思います

  • レシピID:1980024747
  • 公開日:2018/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根生姜(新生姜)
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る