貝割れ大根と新生姜のサッパリ箸休め(^○^) レシピ・作り方
![貝割れ大根と新生姜のサッパリ箸休め(^○^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0791ad6af35e2a1aee21b38c8b447a5cbf43f01f.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 貝割れ大根 1袋
- 新生姜 5グラム
- かつお節 1袋
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 麺つゆ 大さじ2
- カツオ出し汁 150ml
作り方
- 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
- 2 鍋にカツオ出し汁、新生姜を入れ火にかけていきます
- 3 2に、砂糖、麺つゆで味付けし煮込んでおきます
- 4 貝割れ大根を盛り付けてからかつお節、新生姜をのせ醤油をかかて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません