みそめチヂミ菜と炒り卵のとろりあん(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- みそめチヂミ菜
- 1束
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 小さじ2
- ケチャップ
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ1
- ひまわり油
- 小さじ半分
- 水
- 150ml
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- みそめチヂミ菜を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- フライパンにひまわり油を入れてから、卵を炒めていきます
-
- 3
- 2の卵を取り出してから、みそめチヂミ菜を加え更に炒めておきます
-
- 4
- 3に、水を加えてから、砂糖、醤油、ケチャップで味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつけ、取り出した卵を加えて完成です
おいしくなるコツ
ケチャップで美味しいと思います
きっかけ
みそめチヂミ菜があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません