アプリで広告非表示を体験しよう

みそめチヂミ菜と炒り卵のとろりあん(^○^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
とろり

材料(4人分)

みそめチヂミ菜
1束
2個
砂糖
小さじ2
ケチャップ
大さじ4
醤油
大さじ1
ひまわり油
小さじ半分
150ml
水溶き片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みそめチヂミ菜を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    フライパンにひまわり油を入れてから、卵を炒めていきます
  3. 3
    2の卵を取り出してから、みそめチヂミ菜を加え更に炒めておきます
  4. 4
    3に、水を加えてから、砂糖、醤油、ケチャップで味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつけ、取り出した卵を加えて完成です

おいしくなるコツ

ケチャップで美味しいと思います

きっかけ

みそめチヂミ菜があったので

公開日:2018/06/29

関連情報

カテゴリ
炒り卵

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする